ONLINEJAMBI.COM - Gubernur Jambi, Al Haris masih terus melaksanakan agenda rutin safari subuh setiap Jumat. Pada subuh Jumat (11/4/2025), Gubernur membawa pejabat Pemprov Jambi safari subuh di Masjid Al Mubarakah, Kota Jambi.
Safari subuh di Masjid Al Mubarakah yang berada di komplek Garuda, Kelurahan Mayang, Kota Jambi ini dipenuhi banyak jamaah.
Program safari subuh ini sangat diapresiasi warga, apalagi masjid yang disinggahi Gubernur beserta pejabat pemprov ini mendapatkan bantuan pembangunan, selain itu anak yatim dan dhuafa di sekitar masjid mendapatkan santunan.
“Kami masyarakat Komplek Garuda ini merasa bersyukur karena baru kali ini masjid kami dihadiri Gubernur. Atas nama jamaah masjid di sini kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pak Gubernur,” ujar Umat Yusuf, tokoh masyarakat setempat.
Sementara itu, Gubernur menyampaikan agar selalu berbakti kepada orang tua.
“Kita masih dalam suasana Syawal kami menyampaikan mohon maaf lahir dan batin, minal aidin wal faizin mudah-mudahan puasa Ramadan mengantarkan kita semua semakin bertakwa beriman kepada Allah Tuhan yang Maha Kuasa tentunya,” ujarnya.
“Saya juga menyampaikan kepada kita semua untuk selalu berbakti kepada orang tua, apalagi yang orang tuanya masih ada, ada kesempatan kunjungi orang tua kita, kalau yang sudah tidak ada sempatkan ziarah ke makamnya,” ujarnya.
Usai memberikan sambutan, Gubernur memberikan bantuan CSR Bank Jambi untuk pembangunan masjid, dan santunan kepada anak yatim dan dhuafa.(*)