Kualitas Udara Memburuk, Ketua DPRD Kota Jambi Bagikan 2.000 Masker

Rabu, 26 Agustus 2026

(istimewa/onlinejambi.com)

ONLINEJAMBI.COM - Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan masyarakat di tengah kondisi kualitas udara yang menjadi perhatian dalam beberapa hari terakhir.

Sebanyak 2.000 masker dibagikan kepada masyarakat di sejumlah titik Kota Jambi, Rabu (26/8/2026). 

Pembagian masker tersebut dilakukan di Simpang Lampu Merah Jelutung, Pasar Handil, dan Pasar Keluarga.

Turut serta dalam pembagian masker tersebut Kapolresta Jambi Kombes Pol Ananto Herlambang.

Kemas Faried mengatakan, pembagian masker merupakan langkah nyata untuk mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan sekaligus melindungi kesehatan, khususnya saat beraktivitas di luar rumah.

"Kami membantu upaya pemerintah dalam menjaga kesehatan masyarakat," ujarnya.

Menurut legislator Partai Golkar tersebut, perkembangan kualitas udara di Kota Jambi akan terus menjadi perhatian dalam beberapa hari ke depan. 

Kondisi udara perlu dipantau untuk menentukan langkah yang tepat dalam melindungi masyarakat.

"Kita akan lihat indeks standar kualitas udara di Kota Jambi tiga hari ke depan apakah membaik atau memburuk," ujarnya.

Kemas Faried mengimbau masyarakat untuk tetap memperhatikan kondisi kesehatan dan menggunakan masker apabila kualitas udara berada pada kategori tidak sehat.

Ia juga meminta kelompok masyarakat yang rentan terhadap gangguan pernapasan agar lebih waspada dan mengurangi aktivitas di luar ruangan apabila kondisi udara memburuk.

Langkah Ketua DPRD Kota Jambi tersebut mendapat dukungan dari Kapolresta Jambi, Kombes Pol. Ananto Herlambang.

Ia menilai pembagian masker merupakan bentuk kepedulian bersama dalam menjaga dan melindungi kesehatan masyarakat di tengah kondisi kualitas udara yang perlu mendapat perhatian.

"Kami mendukung kegiatan Pak Ketua DPRD membagikan masker kepada masyarakat," ujarnya.(*)





BERITA BERIKUTNYA
loading...