ONLINEJAMBI.COM - Kabar baik bagi dunia pendidikan dan pecinta otomotif di Provinsi Jambi. Program Kelas Yamaha Engineering School (YES) kembali dibuka tahun ini. Pendaftaran sudah dimulai 8 April lalu hingga 30 Juni 2026.
YES Angkatan ke-10 ini dibuka untuk seluruh pelajar dengan persyaratan, di antaranya melampirkan fotokopi ijasah SMK/SMA Sederajat (Lulusan tahun 2024--2026 ), fotokopi KTP 2 lembar, fotokopi SIM C, pasfoto ukuran 3x4 2 lembar, dan materai Rp10.000.
“Kelas YES akan mencakup pembelajaran teori dan praktik secara seimbang. Siswa akan mendapatkan pelatihan langsung menggunakan teknologi terkini, serta dibimbing oleh instruktur yang telah tersertifikasi dan tentunya akan menjadi persiapan para siswa untuk berkarir di dunia otomotif khusus nya di Yamaha sebagai teknisi yang andal,” ujar Wahyu, Team Education Yamaha DDS Jambi.
Adapun tahapan seleksinya adalah pemberkasan, tes tertulis, dan wawancara.
Bagi yang ingin mendaftar bisa datang ke Yamaha Flagship Shop Jambi Jl. Gatot Subroto No. 6 Kel. Sei. Asam Kec. Pasar Jambi dengan Contact Person 082281797927 atas nama Wahyu.(*)
BEI Berikan Penghargaan SPPA Award untuk Pengguna Jasa SPPA Terbaik 2025
OJK Dukung Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sinergi dan Penguatan Kebijakan SLIK
OJK Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan Perasuransian, Penjaminan dan Dana Pensiun
HUT Ke-125, PT Pegadaian Rayakan dengan Berbagi Untuk Sesama
JNE Raih Penghargaan di Indonesia Digital Innovation Awards 2026
Presiden Tegaskan Arah Besar Kemandirian Energi, Indonesia Siap Transisi ke Energi Bersih