ONLINEJAMBI.COM - Bupati Tebo, H Sukandar merespon baik kegiatan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021, meskipun pada puncak acara akan dilaksanakan secara virtual.
"Kita maklumilah kondisi sekarang ini masih Covid, tapi acara tetap bisa terlaksana," ujar Sukandar saat menerima kunjungan Ketua PWI Provinsi Jambi, HR. Ridwan Agus Depati didampingi Ketua Panitia HPN PWI Provinsi Jambi, Mukhtadi Putranusa, Bendahara Panpel M Surtan dan Seksi Acara Drs Arwani, Senin (25/1) di rumah Dinas Bupati Tebo.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Sukandar mensupport kegiatan yang dilakukan PWI Provinsi Jambi.
Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Jambi, H.R. Ridwan Agus Depati mengucapkan terima kasih kepada Sukandar yang telah menerima kunjungan PWI dan merespon baik kegiatan HPN.
"Terima kasih banyak pak Bupati yang selalu mendukung dan membantu setiap kegiatan PWI," tegas Ridwan.
Ketua HPN PWI Provinsi Jambi, Mukhtadi Putranusa menambahkan puncak peringatan HPN 2021 akan digelar pada Selasa, 9 Februari 2021 di Ancol, Jakarta. Rangkaian kegiatan HPN 2021 di tengah pandemi Covid-19 ini digelar secara virtual.
“Pandemi Covid-19 menyebabkan peringatan HPN 2021 digelar secara virtual. Tapi ini tetap tidak mengurangi makna peringatan HPN tersebut. Presiden RI Jokowi juga akan hadir menyapa kepala daerah dan peserta lainnya,” ujarnya.
HPN kali ini akan dicanangkan sebagai HPN pertama yang diselenggarakan secara virtual oleh PWI Pusat dan diikuti secara serentak oleh seluruh PWI Provinsi, PWI Kabupaten dan Kota, serta konstituen Dewan Pers lainnya, seperti SMSI, AMSI, ATVSI, ATVLI, SPS, PRSSNI, PPPI, SGP, PFI, di mana ditargetkan akan diikuti oleh sepuluh ribu wartawan dari seluruh Indonesia secara virtual.
Di Jambi, kata Mukhtadi, selain mengikuti puncak peringatan HPN 2021 secara virtual, PWI Provinsi Jambi akan menggelar Lomba Karya Jurnalistik dan bakti sosial. Selain itu akan ada pemberian penghargaan PWI Award kepada beberapa tokoh kepala daerah dan lembaga lainnya.(*)
PWI Pusat Dinilai Berpihak, Peserta Konferprov PWI Jambi Walk Out
Dewan Kehormatan PWI Pusat; Konferprov Jambi Diambil Alih PWI Pusat, Konferprov Sumbar Tidak Sah
Semarakkan HPN 2022, PWI Jambi Gelar Donor Darah dan Anugerah PWI Award
3 Anggota DPR RI Asal Jambi Pertanyakan Sejumlah Proyek ke Menteri PUPR