ONLINEJAMBI.COM - Melanjutkan safari kampanyenya di Kabupaten Tanjungjabung Barat, calon Gubernur Jambi nomor urut 3, Al Haris, hari ini, Selasa 20 Oktober 20209 bersilaturrahmi dengan warga Tebing Tinggi.
Dalam silaturahmi bersama warga di rumah anggota DPRD Tanjungjabung Barat, Nova Anggun Sari ini, Al Haris memperkenalkan istrinya kepada warga.
"Ini mantan pacar saya, wong deso juga," ujar Al Haris.
Menurut Al Haris, dia sengaja turun langsung bersilaturahmi dengan warga untuk melihat lebih dekat kondisi masyarakat.
Dia menyebutkan, saat ini cukup banyak warga yang terdampak ekonominya karena pandemi Covid-19. Terutama ibu rumah tangga yang sangat mengatur ekonomi keluarganya.
"Jadi di balik senyum ibu-ibu saat ini, sebenarnya banyak beban yang dipikirkan, ada beban sekolah anak, kebutuhan keluarga, dan sebagainya," kata Al Haris.
Untuk membantu perekonomian keluarga, Al Haris menyebutkan dirinya punya program bantuan usaha kecil yang bisa dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk menambah penghasilan keluarga.
"Kita ada program Dumisake (Dua Miliar Satu Kecamatan), di situ ada program membantu modal untuk usaha, ini tepat untuk ibu-ibu membuka usaha, supaya ibu punya penghasilan dan masukan," ujarnya.
Selain itu, Al Haris juga mengatakan anak-anak miskin juga berkesempatan untuk mengenyam pendidikan hingga perguruan tinggi
"Kita ada program Beasiswa Gakin (Keluarga Miskin), ini ditujukan untuk anak-anak yang secara ekonomi tidak mampu untuk kuliah dan kita bantu biayanya hingga selesai kuliah. Itu sudah kita lakukan di Merangin," sebut Al Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2020.(*)