ONLINEJAMBI.COM - Calon Gubernur Jambi nomor urut 3 Al Haris salat Subuh berjamaah di Masjid At Taufik, Thehok, Kota Jambi, Minggu (18/10). Saat itu Al Haris didampingi mantan Bupati Tanjungjabung Timur, Abdullah Hich.
Usai salat, Al Haris diminta menyampaikan sambutan, namun ia menegaskan bahwa kedatangannya untuk ibadah dan silaturahmi dengan warga.
"Ini rumah Allah, tempat kita beribadah. Tidak boleh ada politik di dalamnya," ujar Al Haris yang maju berpasangan dengan Kiyai Abdullah Sani.
Al Haris, si Anak Emak ini juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa silaturahim itu perlu.
"Silaturahmi perlu dijaga, ibadah perlu ditegakkan," ujar mantan Kepala Biro Umum Setda Provinsi Jambi pada masa Gubernur Jambi H Hasan Basri Agus ini, lagi.
Setelah itu, Al Haris didampingi Abdullah Hich dan beberapa warga, sarapan pagi sambil ngobrol santai.
Untuk diketahui, tradisi salat Subuh berjamaah telah diterapkan Al Haris sejak pertama kali menjabat Bupati Merangin.
Tradisi ini termasuk di dalam program Petisun (Pejabat Tidur di Dusun) Pemkab Merangin. Setiap tidur di dusun dalam Kabupaten Merangin, Al Haris selalu menyempatkan salat Subuh berjamaah dengan warga setempat.
"Salat itu ibadah kepada Allah, murni ibadah dengan keikhlasan sebagai umat yang lemah kepada Sang Pencipta. Semoga kita semua diridhoi Allah," tanda Al Haris, si Anak Dusun Sekancing-Merangin, ini.(*)
Al Haris Akan Terapkan Replanting Sawit di Bahar Seperti di Merangin
Horas Bangso Batak Muaro Jambi Sebut Haris Bupati yang Berhasil Bangun Daerah
Jadi Gubernur Jambi, Ini Program Haris-Sani Untuk Kabupaten Muaro Jambi
Kunjungi Sungai Gelam, Al Haris Janji Bangun Stadion Olahraga
Tokoh Masyarakat Kumpeh, H Ahmad Ma'azis: Sudah Sepantasnya Al Haris yang Jadi Gubernur
Magnifique - Yayasan Dian Sastrowardoyo Gandeng Markoding Untuk Edukasi Potensi Coding Bagi Siswa
Di Hadapan Tim Perempuan Pendukung Haris-Sani Muaro Jambi, Al Haris Bicara Pemberdayaan Ekonomi Kelu