Usai Ajak Al Haris Zikir, KH Ahmad Mubarok Mantap Dukung Haris-Sani

Senin, 12 Oktober 2020

(ist/onlinejambi.com)

ONLINEJAMBI.COM - Dukungan dari kalangan ulama untuk pasangan Al Haris – Abdullah Sani terus mengalir. Ustaz Al Mukarrom KH Ahmad Mubarok, ulama besar dari seberang Kota Jambi, menyatakan dukungannya yang sudah mantap pada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 ini.

Pernyataan tersebut disampaikan KH Ahmad Mubarok, saat mengundang Al Haris ke rumahnya, Senin (12/10) siang. Salah seorang santrinya diutus langsung untuk menemui Al Haris, guna menyampaikan undangan tersebut. Tiba di sana, Al Haris yang sudah dianggap seperti anaknya sendiri oleh ulama kharismatik itu, dijamu dengan makan siang.

Dalam pertemuan tersebut, terlihat penuh keakraban. Keduanya memang sudah menganggap seperti bapak dan anak. Obrolan ringan mereka diselingi canda dan tawa. Beberapa nasihat pun diberikan kepada Al Haris.

Tak sekadar menjamu anaknya, KH Ahmad Mubarok juga memberikan ijazah amalan pada Al Haris. Sebelum pulang, Al Haris juga diajak berzikir bersama di ruang zikir pribadi pimpinan Ponpes Ma'had Al Mubarak Al-imIslami Litahfizil Qur'an Al-karim, Tahtul Yaman, Jambi Kota Seberang itu.

Usai zikir bersama, baru KH Ahmad Mubarok menyatakan dukungan politiknya pada Pilgub Jambi tahun 2020 ini. Ia menyatakan mendukung pasangan Haris-Sani. Bahkan ia juga mengajak seluruh alumni  dan seluruh wali santrinya mendukung, serta mendoakan Haris-Sani menjadi Gubernur Jambi.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya H Ahmad Mubarok Bin H Muhamad Daud Abdul Kodir Al Hafizd Pimpinan Pondok Ma'had Al Mubarak Al-imIslami Litahfizil Qur'an Al-karim, Tahtul Yaman, Jambi dengan ini mohon segala hormatnya kepada seluruh alumni, bersama seluruh wali santri dan masyarakat yang ada di Provinsi Jambi, mari sama-sama kita mendukung dan mendoakan ananda H Al Haris bersama Abdullah Sani semoga beliau di Ridhoi Allah SWT menjadi gubernur kepalada daerah tingkat I Jambi," kata KH Ahmad Mubarok.(*)

BERITA BERIKUTNYA
loading...