ONLINEJAMBI.COM -- Calon Gubernur Jambi, Al Haris bersilahturahmi dengan DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Jambi, Senin (5/10) sore.
Acara yang berlangsung di Thehok, Kelurahan Pakuan Baru, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi itu berjalan dengan baik.
Sedang asik berbincang-bincang, waktu salat Magrib tiba. Perbincangan itupun langsung dihentikan.
Al Haris bersama pengurus DPC Peradi Jambi di sana menunaikan salat Magrib. SlCalon Gubernur Jambi, Al Haris yang menjadi imam.
Sebelumnya, kedatangan cagub yang berpasangan dengan Abdullah Sani ini disambut hangat Ketua DPC Peradi Jambi, Suratno, Sekretaris Sarbaini, dan anggota Peradi Jambi lainnya.
Suratno mengatakan di Pilgub Jambi 2020 ini, ada dua anggota Dewan Kehormatan Peradi Jambi yang maju, yakni Al Haris dan Abdullah Sani.
"Kebetulan dua anggota Dewan Kehormatan Peradi berpasangan maju di Pilgub Jambi, kita semua selaku anggota Peradi mempunyai kewajiban untuk mewujudkan keinginan anggota kita untuk menjadi gubernur dan wakil gubernur Jambi," kata Suratno.
Sementara itu, Al Haris mengatakan mereka berdua merupakan Dewan Kehormatan Peradi Jambi.
"Saya sebagai Dewan Kehormatan Bidang Pemerintahan, dan Pak Abdullah Sani di bidang keagamaan. Tentunya ini sangat cocok, pemerintahan dan keagamaan bersatu," kata Cagub yang diusung PKS, PKB, dan PAN ini.
Masih dikatakan Al Haris, maju di Pilgub ini tidak gampang, tentunya tidak sama dengan Pilbup. Karena nuansanya sangat berbeda, dan dirinya berharap teman-teman Peradi bisa membantu untuk advokasinya.
"Kita ini mesti berjuang, tidak mungkin keberhasilan tanpa perjuangan. Kami dengan Abdullah Sani ini saat ini sudah mendaki, tidak mungkin tidak butuh bantuan untuk sampai ketujuan. Dengan bersama-sama tentunya akan mudah mencapai tujuan," ujarnya.
"Saya mohon doa restu dan bantuan dari semuanya, kami berdua sangat serius. Kami tidak ingin apa-apa, hanya ingin membangun Jambi saja," tandasnya.(*)